V I S I O N

Zämä - neugierig - underwegs

Unser Auftrag

• Wir stärken die Schülerinnen und Schüler in ihren Fach-, Lern-, Sozial- und Selbstkompetenzen.

• In einer modernen Infrastruktur bereiten wir jedes Kind auf die Ansprüche aus Wirtschaft und Gesellschaft vor.

Unsere Grundsätze

• Unser Handeln im täglichen Umgang ist durch Vertrauen, Respekt und Toleranz geprägt.

• Kooperationen dienen als Voraussetzung für eine entwicklungsfähige Schule.

• Integration heisst für uns, im gemeinsamen Dialog aller beteiligten Personen die bestmögliche Lösung für das Kind zu finden.

Unser Verhalten

• Wir schaffen für die Kinder Freiräume innerhalb klarer Grenzen und sensibilisieren sie im Umgang mit diesen.

• Eine gesunde schulische Entwicklung des Kindes bedingt eine Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Der Schlüssel zu diesem gemeinsamen Dialog ist der gegenseitige Respekt.

• Unsere Fach- und Lehrpersonen streben eine gesunde Integration im Klassenzimmer an.

Unser Unterricht

• Unsere vielfältig eingesetzten Lehr- und Lernmethoden fördern nachhaltige Lernerfolge.

• Die Lehrpersonen entwickeln in ihrem Unterricht eine integrative Methodik, welche die Teilnahme in der schulischen Gemeinschaft möglichst aller Kinder fördert.